Частный дом престарелых. Киев. Украина

Предлагаем Вашему вниманию один из многочисленных вариантов меню пансината на день. Меню постоянно меняется и порадует Вас разнообразием салатов, холодных закусок и горячих блюд

 

Что готовят повара пансионата?

 

Меню № 1

Завтрак:

  • — молочная каша (рисовая, пшенная, овсяная, манная или гречневая);
  • — небольшой ломтик хлеба с маслом и сыром;
  • — напиток «цикорий».

На обед:

  • — традиционно подается суп, к примеру, грибной с кусочком диетической курочки;
  • — картофельное пюре;
  • — домашние котлеты;
  • — порция овощного омлета;
  • — напиток морс.

Полдник включает в себя:

  • — питьевой йогурт;
  • — свежий фрукт.

Легкий ужин состоит из:

  • — винегрета;
  • — рыбы запеченной под сливочным соусом;
  • — напитка (зеленый или черный чай) и свежей выпечки.

Второй ужин традиционно состоит из:

  • — теплого стакана молока (или кефира по желанию постояльцев);
  • — меда;
  • — домашнего печенья.

Меню № 2

Завтрак включает в себя:

  • — натуральный творог со сметаной и ложечкой варенья;
  • — отварное яйцо с гренками;
  • — зеленый (или черный по желанию постояльцев) чай.

Обед состоит из:

  • — рассольника со сметаной;
  • — отварного риса с печенью по-строгановски;
  • — небольшой порции овощного витаминного салата;
  • — напитка (компот из свежих ягод).

На полдник подается:

  • — стакан кефира;
  • — печенье (или круассан).

Ужин включает в себя:

  • — ленивые голубцы со свежей булочкой;
  • — чай.

Поздний ужин:

  • — кисель из свежих ягод;
  • — кусочек бисквита;
  • — ароматное домашнее варенье.